jueves, 12 de marzo de 2009

La Caja: Cocina 2 Marzo


Esta semana en La Caja un programa que teníamos ganitas de hacer. Consejos y trucos, alguna que otra recetilla que merece la pena recordar y una receta de una oyente argentina que nos hizo la boca agua en el estudio. Y nos despedimos hasta el trimestre que viene, que la Semana de la Producción en el instituto nos deja sin estudios; pero en un par de semanitas estamos otra vez aqui con Amuleto.

Receta Bizcocho
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 1 aceite
  • 2 de azúcar
  • 3 de harina
  • 1 sobre levadura
  • Raspadura de cáscara de limón
Poner las claras de los huevos a punto de nieve y añadir las yemas. Seguimos con el yogur y a partir de su envase tomamos las medidas del resto de ingredientes y los vamos añadiendo poco a poco y orden, batiendo siempre bien (mejor con tenedor que con batidora). Una vez mezclado todo, se añaden frutos secos, frutas o lo que se quiera al gusto. Se pone todo en una bandeja huntada de mantequilla y se mete al horno ( a una temperatura no muy alta para que se haga poco a poco) que habremos calentado bien previamente. Los tiempos dependen mucho del horno; recomiendo que cuando lleve tiempo y se haya hinchado ir mirándolo de vez en cuando. Y ya tenemos nuestro bizcocho!!!!

No hay comentarios: